한국기행 양양 가리비 고흥 김종인 전통장 한별농장 원주 홍금순 우명선 도예부부 민박집 봄을 맛볼지도 예약 문의 택배 주문 홈페이지

한국기행 양양 가리비 고흥 김종인 전통장 한별농장 원주 홍금순 우명선 도예부부 민박집 봄을 맛볼지도 예약 문의 택배 주문 홈페이지에 대해 알아보겠습니다.

언 땅 뚫고 새싹 움트듯 기지개 켜는 몸에서, 말랑말랑 간질간질 대는 맘에서 묘하게 당기는 맛이 있습니다.

이번주 EBS 한국기행은 아픈 엄말 찾아, 따스했던 고향을 찾아, 한갓진 자유를 찾아, 인생의 쉼표를 찾아, 내 인생의 봄맛을 찾아 떠나는 기행을 떠나봅니다. 한국기행 양양 편과 더불어 인간극장 갑자 씨의 콩깍지 사랑 편도 함께 보시면 도움됩니다.

한국기행 양양 가리비 택배 주문 홈페이지

한국기행 양양
한국기행 양양 승범씨

강원도 양양, 흙 밟고 살고 싶다는 간절한 꿈 하나에 30년 도시 인생을 청산하고 달려왔다는 조승범 씨는 쏟아지는 별들을 반찬 삼아 이 봄의 낭만을 즐기고 있습니다.

이 동네의 이름은 미나미골입니다. 양양중에서도 가장 외지다고 소문난 이곳에 눈이 번쩍 뜨여 이사 왔다는 승범 씨인데요.

달마다 머리 씨름 해야 하는 누추한 월세 시골집에도, 겨울바람처럼 시리던 주변 시선에도 아랑곳하지 않고 이곳을 택한 이유는다름 아닌 검은 하늘에 빼곡히 수놓아진 별들 때문이었습니다.

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그 어느 날에도 환영받지 못하던 가장의 앞날을 가장 먼저 마중 나와 기다려주던 것이 이 집 앞마당의 별들. 꼭 별들이 마실 나와 있는 듯한 모습이었다고 해요.

한국기행 양양 승범 씨는 그리하여 이 집의 이름을 별 마실골이라 정했습니다. 그러나, 천국 같은 일상에도 댓가는 따르는 법이죠.

밀려오는 월세는 물론이요, 계절마다 텃밭을 무성하게 이루는 잡초들의 향연에는 시시때때로 육체노동으로 답해야만 이 낭만 젖은 생활을 유지할 수 있었습니다.

결국, 환갑이 가까운 나이에 초보 아르바이트생이라는 딱지를 붙이고, 가리비 양식장까지 몸을 담그는 중이라고 하네요.

하지만 이마저도 꿈만 같다는 승범 씨에겐 천당 코스의 일부일 뿐. 바람이 부는 대로, 물이 흐르는 대로, 맘껏 휘날리는 승범 씨의 앞날은 늘 봄날입니다.

한국기행 김종인 전통장 한별농장 택배 주문 홈페이지

한국기행 양양

전라남도 고흥, 봄을 맞아 바다에서도 조개들이 활짝 피어오르고 있다는 득량만. 도시에선 나름 날개 달고 살았다는 종인 씨가 딸과 함께 남편의 고향으로 봄 찾아 날아왔습니다.

9년 전, 코끝에 먼지 한 톨만 들어가도 재채기가 나던 종인 씨였습니다. 하이에나처럼 도심을 누비며, 숨 쉴 곳을 찾아봤지만 종인 씨와 아이들을 지킬 수 있던 것은 오직 내 손으로 만든 음식뿐.

친정엄마로부터 전수 받은 뼈대 굵은 손맛만이 유일하게 가족을 품을 수 있는 길이었습니다. 김종인씨가 운영하는 한별농원은 전남 고흥군 대서면 봉두로 720-4에 위치하고 있으며 연락처는 o1o-9098-8865 입니다.

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그렇게 하나둘 항아리 속을 채워가던 장의 개수는 무려 150가지. 종인 씨는 넘치는 사랑을 이제 시골에서 풀어놓기로 했습니다.

그렇게 떠나온 것이, 남편의 고향 고흥 득량만, 낮에는 뜨거운 볕이 밤에는 큰 별들이 포근하게 감싸주던 기억이 그녀를 이곳으로 이끌었습니다.

결국, 옆집 뒷집 할 것 없이 종인 씨에게 활짝 열리고야 만 시월드. 하지만 이 맘고생마저 종인 씨에겐 힐링이었습니다.

이제는 누구보다 득량만을 사랑하게 된 종인 씨입니다.오늘은 그 사랑을 빼닮은 딸, 혜윤 씨가 종인 씨의 손맛을 배우는 날입니다.

산으로 바다로 이리저리 손 인사하는 나물 캐는 참 맛부터 뿌리 깊은 정성으로 빚어진 빨간 맛 고추장까지 이 봄날 두 여인이 만드는 가장 푸른 밥상 만나봅니다.

홍금순 우명선 도예부부 민박집 예약 문의

강원도 원주, 유난히 긴 겨울날에 봄 향기가 가장 간절해진다는 홍금순, 우명선 부부.

이곳에서 사람들과 쉼을 나누고 싶다는 마음 하나로 공유숙소를 지어 직접 밥까지 차리게 됐다는데, 늦은 봄을 채우는 부부의 온정으로 강원도 원주 산골짜기에도 진짜 봄이 찾아왔습니다.

도예가로 활동하며 산속을 누비던 명선 씨와 금순 씨. 언젠가 찾아갔던 오지 민박에서 주인장의 따스한 한 끼를 맛봤습니다. 그곳에서 부부가 느꼈던 온기와 정성은 그 어떤 쉼보다 달콤했다고 해요.

그리하여 제 밥상에 숟가락 하나 얹어준다고 시작한 일이 지금의 민박집. 돌담부터 집 구석구석까지 부부의 정성이 닿지 않은 곳이 없다고 합니다.

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쓰임이 다해 세월에 바래진 물건들을 갈고 닦아 명선 씨만의 멋으로 채워놓는 것 하며 손님들 이부자리에 광목으로 직접 호청 만드는 금순 씨의 지극정성 손재주까지

이곳을 찾는 손님들에게 더 없는 쉼을 선물하겠다는 집념이 만든 부부의 결과물입니다. 이토록 정성에 유난스러운 부부의 올봄 첫 작품은 바로 다가오는 계절을 맞이하는 꽃 도자기 만들기인데요.

꽃은 봄의 기대를 저버리지 않는다는 말처럼 오늘 부부의 집에는 그 어디에도 없는 진귀한 봄이 펼쳐질 예정입니다.

한국기행 다시보기

통영의 작은 섬, 우도 그 섬에 꿀단지 숨겨놓은 것 마냥 날마다 드나들고 있다는 김흥순 씨. 그녀가 섬에 간직하고 있는 봄날의 추억을 향해 떠나봅니다.

서울로 시집가겠다는 당찬 포부로 흥순 씨는 낭랑 18세에 섬을 떠났습니다. 차고 넘친다 믿었던 도시의 삶 속에서 잊고 살았던 건 살이 벗겨지도록 뛰놀았던 어느 여름날과 항상 반겨주던 엄마의 품.

세월이 흘러 흥순 씨의 나이가 그 시절 엄마의 계절로 돌아왔을 때는 엄마는 새하얀 어른이 되어 홀로 섬을 지키고 있었습니다.

웃음도 울음도 잃은 엄마의 곁을 지킬 사람은 이제 흥순 씨뿐인데요. 엄마와 다시 오지 않을 따스한 봄바람을 함께 맞기로 마음먹었습니다.

오늘은 세상 둘도 없는 친구 상남이와 함께 엄마 손길 가득했던 추억의 맛을 밥상 위에 올려볼 참입니다.

손에 물 한 방울 묻힐 줄 모르던 ‘서울 년’ 흥순 씨는 이제 아낌없이 내어주는 바다의 맛에 푹 빠져버렸답니다.

겨우내 씩씩하게 자라준 톳과 미역부터 봄볕 맞고 푸르게 피어난 각종 나물에 사무치게 보고팠던 고향에서의 그리움까지 함께 비벼내면 이는 세상 어디에도 없는 흥순 씨만의 진수성찬 통영 나물밥입니다.

긴 시간 엄마의 터전이었던, 세월의 친구가 되어주던 섬, 우도. 이곳에서 모녀가 함께 쌓아 올린 특별한 봄날을 함께해봅니다.

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